Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style1]

Display Trending Posts

Display Author Bio

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

[Light]
Технологии Blogger.

РЕКОН 2017: Федерация спортивного меча в России.


Постепенно начнём знакомить вас с федерациями и их спортивными дисциплинами, которые мы будут на Реконе в рамках блока
#Спортивно_соревновательная_часть 🏁

Федерация спортивного меча в России. Цели и задачи федерации, история создания. Часть 1 

Воинские традиции прошлого – неотъемлемая часть истории любого народа и государства. Воины – защитники, готовые в любой момент отдать свою жизнь за свою Родину, всегда являлись нравственным примером для современников и потомков. В настоящее время особенно важны подобные примеры, именно поэтому на государственном уровне уделяется огромное внимание патриотическому воспитанию детей, подростков и молодежи и сохранению исторической памяти.
Спортивный Меч – современная Российская соревновательная дисциплина опирающаяся на славные воинские традиции нашей Родины. Она представляет собой поединки соперников использующих инвентарь, имитирующий вооружение воинов до огнестрельной эпохи. Можно смело утверждать, что основным вооружением воинов древности и средневековья во всех странах и у всех народов были щит, меч и копье. Именно эти предметы и в русской, и в западноевропейской традиции отождествляются с богатырями, рыцарями, дружинниками – воинами профессионалами. И именно эти элементы вооружения легли в основу пяти дисциплин Спортивного Меча. Здоровый образ жизни и традиционные ценности - кредо этого славного спортивного направления!

Дисциплины Спортивного Меча, которые будут представлены на #рекон:
“Щит-Меч”, ФСМ;
2 ) “Щит-Меч. HMB Soft” - международная соревновательная дисциплина, позволяющая участвовать в международных турнирах федерации "HMB";
3) “Меч-Баклер”;
4) “Копье”;
5) “Щит -Копье”.

“Спортивный Меч” не является реконструкцией какой-либо конкретной исторической системы единоборства. Правила проведения соревнований допускают применение любых традиционных или современных техник фехтования со щитом и мечом, мечом и баклером, копьем, копьем и щитом. Ограничивается лишь применение наиболее опасных приемов.


Федерация спортивного меча в России. Цели и задачи федерации, история создания. Часть 2 

В мире очень много единоборств и у каждого из них есть своя история. Свои определения, свои регламенты, в которых идет развитие данного вида, свои цели. Спортмеч очень молод, по сравнению со своими древними и фундаментальными коллегами, но у этого направления уже сформировалась своя история, свои методики и системы обучения. 
Когда же и благодаря кому возникло такое название - Спортивный меч? Помощь в создании этого термина оказали ключевые фигуры в мире спорта - Софья Тадэушевна Касьянова (заслуженный тренер РОССИИ по традиционному Каратэ и Рукопашному Бою) и Тадэуш Рафаилович Касьянов (Один из “Патриархов” Советского Каратэ).

“Спорт - составная часть физической культуры, средство и метод физического воспитания, основанный на использовании соревновательной деятельности и подготовке к ней, в процессе которой сравниваются и оцениваются потенциальные возможности человека."
Первые секции Спортивного Меча появлялись в рамках клубов исторического фехтования и исторической реконструкции, поэтому и было выбрано направление работы соответствующее - подготовка к историческому фехтованию.
После первого всероссийского собрания по вопросам Спортивного Меча в г .Вологде (декабрь 2007 г.), вектор развития несколько изменился: поменялись главные установки в правилах проведения соревнований, а также параметры используемого снаряжения.
Мы считаем что направление было выбрано осмысленно и правильно, что и привело в 2010 году к рассмотрению вопроса о внесении Спортивного Меча в реестр Видов Спорта.
4 октября 2010 г. состоялось очередное заседание комиссии Министерства спорта, туризма и молодежной политики по признанию видов спорта, спортивных дисциплин и ведения Всероссийского реестра видов спорта.
На заседании признания видами спорта и включение во всероссийский реестр претендовали: военно-прикладной вид спорта "армейский рукопашный бой", спортивный меч, историческое фехтование и кендо. Рассмотрев все документы и заслушав представителей федераций, комиссия под председательством заместителя министра спорта Юрия Нагорных постановила: армейский рукопашный бой признать видом спорта, а спортивному мечу и кендо – отказать. Представители исторического фехтования попросили перенести рассмотрение их вопроса на более поздний срок...
Через три года Кендо попало в реестр, а #спортмеч нет. Так и остается по сей день "проектом" Вида Спорта.
За годы работы Федерации Спортивного Меча не стояли на месте и развивались по множеству направлений: соревновательное пространство и соревновательные дисциплины (со всеми составляющими), судейский корпус и правила соревнований, экипировка и снаряжение. Самое главное, что за эти годы #ФСМ сплотила огромное количество единомышленников - энергичных, честных и ответственных людей. Как говорится в известной поговорке: "все решают кадры!".

📜 Приобрести билеты на мероприятие https://spb.kassir.ru/kassir/event/view/86462

#ФСМ #HMBSoft #спортмеч #recon




QuickEdit
Доблесть Веков
0 Comments
Share This Post :

Вам так же может быть интересно

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow @SunriseSunsetBlog