Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style1]

Display Trending Posts

Display Author Bio

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

[Light]

Архив блога

Технологии Blogger.

РЕКОН 2017: интервью сертифицированного маршала HMBIA Эдуарда Гейта из Красноярска.


Исторические средневековые бои - это мир героев турниров и легендарных команд. Волнительно наблюдая за сражением на ристалище, стараешься уловить каждое движение, проследить каждое мгновение боя ... Но внимательнее всех за происходящими состязаниями наблюдают фигуры, не менее важные, чем сами бойцы - это судьи. Те люди, которые неустанно следят за соблюдением всех правил и занимаются подсчётом очков. Те, кто вроде на виду, но в основном остаются в тени ... Справедливость должна восторжествовать, поэтому спешим представить вашему вниманию интервью сертифицированного маршала HMBIAЭдуарда Гейта из Красноярска.

• Доброго времени суток! Расскажите, сколько Вы уже занимаетесь судейством Исторических Средневековых Боёв и что к этому Вас привело?

- Приветствую. Более 5 лет. Несчастный случай – черепно-мозговая травма (не на ристалище). Хотелось оставаться полезным в нашем движении, пусть и не в качестве бойца

• Как удаётся оставаться беспристрастным в случае судейства друзей или одноклубников?

- Научился абстрагироваться от того, кто именно сейчас на ристалище – основу этого вложил еще в детстве мой отец (военный). Т.е. мне без разницы какого цвета котты сейчас в ристалище.

• Переходя к ИСБ в России - судейский состав сформирован, насколько реально попасть туда новому человеку и что для этого нужно?

- Кстати, очень частый вопрос к судьям в регионе собственного базирования, прием от разных людей (опытные бойцы, молодые бойцы, просто участники, не имеющие боевого опыта). Их можно разделить на разные категории и с каждым из них предстоит работать по- разному.
Боец, по разным причинам отошедший от боев – самый лучший вариант для переквалификации: в прошлом боец, он прекрасно понимает что такое удар приносящий очки (если говорим об одиночных номинациях) и более ясно может видеть картину в 5*5.
Молодой боец – это как чистый лист бумаги, на котором можно рисовать самому первому )) т.е. путь обучения по своему прорисовывается.
Участники, не имеющие опыта, но понимающие общую концепцию – в эту категорию можно отнести множество направлений – организаторы (очень часто они же и опытные бойцы), не боевые участники клубов и т.д.
Чтобы стать судьей – самый простой способ –связаться с маршалами своего региона.

• Последнее время регулярно стали проводится судейские семинары. Чья это инициатива и как это работает?

- Как правило семинары приурочены к какому либо крупному мероприятию, на которое приглашены множество участников, включая маршалов. Инициатива исходит от главы маршальского комитета и очень часто обсуждается в общем маршальском чате.

• Если сравнивать уровень судей и судейства в России и судей Чемпионата Мира по Историческому Средневековому Бою «Битва Наций» – какая картина вырисовывается?

- Вспомним первую БН )) – 4 страны участника, маршалы из этих же 4 стран. На сегодняшний день самое большое количество опытных маршалов сосредоточено именно в этих странах. Есть опытные маршалы и в других странах, но их в разы меньше.

• Какие пути развития судейства в ИСБ возможны в ближайшем будущем? Можно ли предположить, что судейство Исторических Средневековых Боев станет когда-то профессией?

• Как Вы считаете, какое будущее ждет ИСБ?

- Из ответа на второй вопрос, вытекает ответ на первый – ИСБ еще молодой вид спорта, он развивается и в обозримом будущем перспективы более ясные, отсюда и ответ на профессию маршала ИСБ – официальный спорт потребует квалифицированных судей/рефери. Полностью вникнуть в работу маршала, досконально знать правила и исключить в этом «просто энтузиазм» - появится именно профессия. При официальном спорте ответственность маршалов возрастет, к маршалам будут определенные требования в разрезе знаний, квалификации и статистики его работы.







QuickEdit
Доблесть Веков
0 Comments
Share This Post :

Вам так же может быть интересно

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow @SunriseSunsetBlog