Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style1]

Display Trending Posts

Display Author Bio

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

[Light]

Архив блога

Технологии Blogger.

РЕКОН 2017: Рупор фестиваля!


Рупор фестиваля, главный глашатай всего мероприятия - наш постоянный участник и многоуважаемый ведущий Артём Куртымов. Просим любить и жаловать! 🤗

- Здравствуйте, Артём! Вы как бессменный ведущий фестивалей от “Доблести веков” очень интересны нашим гостям :) Расскажите Вашу историю - как пришли к озвучивания фестивалей реконструкции? Давно ли занимаетесь этим направлением? 

🎤 Всем привет!
1998 год, мой первый Фестиваль по средневековью (До этого с 1995 го Бородино по ОВ 1812года) - Белый Замок, г. Минск. Отлично организованное мероприятие. Такого еще нигде тогда не было.
Там был ведущий Эверар де Монтегю (Михаил Милованов ). И вот по большому счету именно у него все нынешние ведущие учились это делать. Кто то видел, кто то слышал. Кто то видел тех, кто слышал итд. Но весь стиль берет свое начало именно с БЗ и Эверарчика)))
В том же 1998ом году, мы провели первый турнир по историческому фехтованию на фестивале Зиланткон в Казани. Вот там я и начал вести)))))
Потом были перерывы связанные с работой. Я служил в Театре и не имел возможности ездить на мероприятия. Но с 2010 года активно вернулся. Большую роль сыграли друзья, которые подсказали мою кандидатуру нескольким организаторам. И понеслось)))


- Вы очень отзывчивый человек - откуда берете силы быть в тонусе?

🎤 Тренировки, семья, дети. Потом, я профессиональный актер. Нам положено всегда быть в тонусе)))


- С какими сложностями, как ведущий, сталкиваетесь на мероприятиях?

🎤Основная сложность- неподготовленный фронт работ. Это когда организаторы думают: "Пригласили Куртымова, все будет зашибись...", а тексты, сценарий итд готовить не обязательно))))) (Например однажды на очень большом мероприятии, когда уже позвали бойцов и "разогрели" зрителей, оказалось, что нет сетки боев (!!!), и мы с Марией Давыдовой написали ее за 5 мин, за спинами остальных участников...)
Именно поэтому я дорос до того, что работаю только с проверенными организаторами)))) Где то подсказал, может быть даже научил, где то ребята сами пригласили профессионалов для подготовки текстов и режиссуры.


- Расскажите какой-нибудь интересный случай произошедшей во время работы на фестивале?

🎤 Их много. Разных.Интересных и не очень.
Из последнего: фестиваль Великий Болгар. Состязания- упражнения рыцарей верхом., По моему "Квентина", нужно снять кольца копьем со снаряда. Выполняет Дмитрий Петухов, я объявил и отвернулся к соведущему- Олегу Юковичу. Надо сказать, что Дмитрий опытнейший наездник. И после выхода из джостера, он обычно крутит копье вокруг себя. И в этот раз конечно же. Но не рассчитал и не закончил восьмерку, до меня. Как я это почувствовал спиной, и пригнулся, я не знаю. Никто не кричал. Не пригнулся бы, пришлось Олегу одному отдуваться, а так, оппа и все отлично))))


- У Вас есть “коронный прием”, в случае неполадок во время ведения мероприятия?

🎤 Смотря каких. Если аппаратура отказывает, я могу голосом работать, я громкий)))))
А так, все по обстоятельствам. С таким накатом, как у меня, вряд ли что то может испугать)))


- Вы сами являетесь организатором большого исторического фестиваля в Казани. Расскажите его историю!

🎤 Все просто. В Татарстане в 2010 году Фонд "Возрождение" начал восстановление Древнего города Болгар и Острова-Града Свияжск. В свияжске мы с товарищами по хобби много лет работаем. И проект фестиваля был разработан Алексеем Кокуриным именно под Остров-Град. Но увидев его интерпретацию Советник Президента РТ Минтимер Шарипович Шаймиев, предложил провести Исторический Фестиваль в Болгаре, на территории Болгарского Музея Заповедника. Так и началось)))


- Какие у Вас планы на будущее связанные с историческим движением?

🎤 Тренироваться, аттестоваться. Делать фестивали лучше и интереснее. Успевать ездить на них и как участнику)))


- Если отойти от реконструкции, расскажите чего бы хотели достичь в ближайшем будущем?

🎤 Вернуть долги. Построить дом. Открыть зал в Казани.






QuickEdit
Доблесть Веков
0 Comments
Share This Post :

Вам так же может быть интересно

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow @SunriseSunsetBlog