Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style1]

Display Trending Posts

Display Author Bio

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

[Light]

Архив блога

Технологии Blogger.

Интервью с Андреем Алексеевым - руководителем московского отделения клуба исторической реконструкции “Нюрнберг”


Исторические Средневековые бои в номинации 5 на 5 - одни из самых зрелищных массовых сражений! Спешим познакомить наших подписчиков с командирами команд, которые выйдут на ристалище, дабы побороться за звание сильнейшей.
Интервью с Андреем Алексеевым - руководителем московского отделения клуба исторической реконструкции “Нюрнберг”. Направление КИР: горожане и цеховое ополчение г. Нюрнберг 1350 - 1410 гг.

- Андрей, здравствуйте! Вы известная личность в среде реконструкторов, но многие наши подписчики только знакомятся с этим направлением… Расскажите Вашу историю – как пришли в мир исторической реконструкции и Исторических Средневековых Боев?

✍🏻 Добрый день.
Мой путь был довольно долг и извилист. Начался он более 20 лет назад, когда я увидел по телевизору передачу о так называемых "толкинистах" и реконструкторах. Меня это всё изрядно впечатлило, но в нашем маленьком Сарове, закрытом городе на юге Нижегородской области, на тот момент просто ничего подобного не было. Поэтому пришлось мне отложить мои мечты о "рыцарстве" до 2005 года. На тот момент я уже учился в Москве, и после 3-го курса устроился на работу, у меня появились лишние деньги и безграничный доступ в интернет, и я решил достать из-под сукна старую идею. На тот момент я долго не мог определиться чем же я хочу заниматься, каким регионом, периодом. Я больше склонялся к Руси, но я не мог решить в какой клуб пойти. В итоге в течение где-то полугода я бесконтрольно покупал ненужные, как потом оказалось, доспехи. Причём в процессе я пересекался с представителями нескольких известных клубов: Берн, Гастингс, Русская Дружина, Наследие Предков, но никто не сделал предложение юному любителю истории ) В итоге я познакомился в интернете с Ваней Литвиновым, который на тот момент был единственным представителем клуба "Нюрнберг" в Москве. И на фоне подготовки к ролевой игре Варкрафт 2006 мы сдружились, и он уговорил меня сменить направление с Руси на Европу и вступить к нему в клуб. К нам присоединилось ещё 3 товарища Ивана, и впятером мы образовали зародыш московского отделения клуба "Нюрнберг". 26 сентября 2006 года мы пришли на нашу первую тренировку, где для меня и открылся чудесный мир старого доброго ультранасилия :)


- Расскажите историю создания клуба «Нюрнберг», командиром которого Вы на данный момент являетесь?

✍🏻 Давайте я сразу поправлю: я не являюсь командиром клуба "Нюрнберг". Командиром клуба был и остаётся наш бессменный лидер и хауптман, мой старинный друг, брат не по крови, но по духу, человек и пароход Евгений Галушин а.к.а Джексон. Именно под его неусыпным руководством мы движемся к светлому будущему и именно ему мы обязаны появлением на свет нашего замечательного клуба.
Я же являюсь всего лишь скромным руководителем скромного московского отделения клуба... И капитаном пятёрки "НРБ"... И боевым капитаном на больших бугуртах.... Да-да, я люблю всяческие регалии :) А ещё я очень скромный.
Что касается истории создания клуба, то конечно лучше её расскажет Евгений, я знаю лишь основные факты: Клуб "Нюрнберг" зародился в Санкт-Петербурге, на основе ролевой команды "Красные-Псы" в 2005 году. На тот момент парни уже выходили сражаться в полноконтактные бои на различных фестивалях исторической реконструкции, но какого-то определённого направления они не придерживались. В определённый момент ребята поняли, что пора структурировать и формализовать своё увлечение, выбрали направление, период. Так и появился на свет клуб "Нюрнберг".
Московское отделение возникло чуть позже. В связи с решением занять реконструкцией, ребята в Питере стали распродавать те вещи, которые не соответствовали требованиям историчности. Одну из таких вещей – наручи - решил приобрести Ваня Литвинов из Москвы, о котором я уже говорил выше. В процессе покупки, слово за слово, Евгений сагитировал Ивана открыть отделение клуба в Москве. Правда отделение это было из одного человека. Но спустя некоторое время к Ване присоединились я и ещё 3 человека. О чём я так же уже писал выше.


- Поведайте интересный случай, который произошёл с Вами и Вашей командой в ближайшее врем?

✍🏻 Признаться, особо примечательного с нами ничего не случалось. Всё довольно размерено: тренировки/соревнования и по новой. Забавный случай был, когда мы на соревнования в Казань ездили в прошлом году. Выходим из поезда, идём в здание вокзала. На входе нас заставляют прокатить наши вещи через сканер. Загоняем рюкзаки с доспехами, мечами-фальшионами - вопросов никаких. Сами проходим через рамки, из карманов выкладываем всякое, в том числе складные ножи - тоже всё нормально. Тут дело доходит до моего маленького рюкзака со всякой мелочью. В том числе там лежал мой пояс, которым я подпоясываюсь в бою, с поясной сумкой. А в сумке кресало и кремень (для тех, кто не знает - это такое старинное устройство для высекания искры). Вот тут у охранников возникли вопросы "это что". Начинаю объяснять, мол, это талисман такой, удачу на соревнованиях приносит. В итоге вызвали полицию, документы у нас проверили, но этим всё и закончилось. Так что забавно получилось, мечи вопросов не вызвали, а вот из-за маленького куска железа такой переполох.

- Как проходят Ваши тренировки? Какие ориентиры по подготовке Вы себе ставите?

✍🏻 Честно говоря, не хотелось бы подробно описывать наши тренировки, вкратце скажу следующее:
1. Отдаём предпочтение функциональным тренировкам.
2. Как следствие из п.1. физической подготовкой НА тренировках занимаемся мало. Считаю, что люди должны заниматься её самостоятельно.
3. Особое внимание уделяем, так скажем, личностной мотивации.

- Расскажите о спортивных достижениях Вашей команды?
Наша команда ежегодно является призёром различных региональных этапов отборочных соревнований в сборную России на чемпионат мира по ИСБ "Битва Наций".

✍🏻 По настоящему мы смогли раскрыться после того, как произошло разделение на Высшую и Первую Лигу. На данный момент мы боремся за первое место в рейтинге Первой лиги и у нас есть все шансы стать чемпионами первой лиги в этом году.

- Против какого самого сильного противника приходилось выступать на ристалище?

✍🏻 Знаете, на этот вопрос у меня есть три разных ответа:
Первый: наш самый сложный соперник, это мы сами. Зачастую чтобы победить, надо прежде всего переломить себя. Перешагнуть через свою усталость, страх, неуверенность и Второй, банальный ответ - наш самый сильный соперник, с кем приходилось встречаться, это чемпионы мира, победители всевозможных турниров, команда "Партизан-1".
Ну и третий ответ - сражаясь с такой командой как "Партизан-1" зачастую мы просто не успеваем устать, как уже оказываемся побеждёнными ) Поэтому бои с командами, равными нам по силе, для нас даются даже тяжелее, чем с чемпионами. И сейчас для нас самым тяжёлым и принципиальным соперником является наш прямой конкурент по Первой Лиге команда Партизан-2.

- Что пожелаете новичкам, пришедшим в ИСБ?

✍🏻 Перво-наперво, вступайте к нам в клуб. Тут мы научим вас всему что нужно!
И не ленитесь ухаживать за своими доспехами. Обидно проигрывать бой из-за оторванного ремешка. Вдвойне обидно получить травму из-за некачественного снаряжения.

- Мы знаем, что у Вас есть параллельное, не менее интересное, хобби - тату-студия. Расскажите, почему решили её открыть? Что для Вас лично значит нанесение художеств на тело?

✍🏻 Это не совсем хобби. Это серьёзный бизнес-проект ! Я давно думал заняться своим собственным делом, но никак не мог решить чем. Хотелось чего-то интересного и небанального. На мысль открыть тату-студию меня натолкнул мой товарищ, коллега по реконструкции Виталик Кравченко из клуба Буян. Он сам отличный тату-мастер, и большинство моих татуировок его исполнения. Я на тот момент менял работу, и был хороший шанс попробовать себя в новом деле. И мы решили рискнуть. В течении лета искали помещение, в итоге нашли в начале сентября, рядом с Арбатом, и с октября начали работать. Так что ждём всех к нам в гости, приходите, поддержите малый бизнес! Реконструкторам скидки :)


QuickEdit
Доблесть Веков
0 Comments
Share This Post :

Вам так же может быть интересно

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow @SunriseSunsetBlog