Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style1]

Display Trending Posts

Display Author Bio

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

[Light]
Технологии Blogger.

Рекон-2017: 1 на 1, мужчины



Итак, у нас замена в тройке триатлонистов. Илья Иванов - один из лучших тренеров по проф.боям едет в Барселону защищать цвета триколора. Ещё в первый день отборов, когда проводились отдельные турниры по номинациям без участия топовых бойцов Сборной стало понятно, что Иванов будет претендовать на высшие достижения: он взял 2 золота из 3-х, оставив в знак уважения лишь полуторник одноклубнику-Бабынину. На самом деле противостояние в поединках 1-го дня "Рекона" было очень острым: изо всех сил старались бойцы, отчаянно болели их фанаты. Нас ожидало несколько сюрпризов - например, участие Моргана в "Щит-меч", где он в итоге завоевал бронзу - первая награда в копилку реанимированного "Ревеля". Ещё - досадный спад формы Ивана Степанова ("Пересвет") - или он перетренил, или, может, болел, но было впечатление, что он сражается на 40% своих возможностей, и это было не привычно. Галкин, Солотин, Бабынин и другие славные фехтовальные имена, засиявшие по-новому на ристалище Рекона-2017 - всё это было здорово, жаль, не вышло отсмотреть все бои из-за пересечний с пятёрками. В сухом остатке - лучшие бросили вызов чемпионам.



Иванов вначале сражался с Петриком: 3 добоёвки в 1-м раунде на полуторниках! Все мы знаем бескомпромиссный, агрессивный стиль "иду напролом" Алексея, Илья противопоставил ему то, что я называю "Butterfly" - настырные удары, которые порхают и сыплются с математической неуклонностью, звенят, фиксируются судьями. Иванов как будто не замечал напора Петрика, не тушевался под ним, а спокойно и планомерно делал своё дело - набивал удары. Это нельзя сравнить с фехтованием Лапика - Евгений он просто испепелял своим огнём и темпом соперников. Это нечто другое, непривычное, изысканное и экзотичное, доставляющее неимоверное удовольствие и удивление. Скоро сами всё увидите.

Мне показалось, что Иванов выиграл полуторник ещё в основное время, но не так-то просто принять решение против чемпиона мира, тем более объективно удары Петрика были намного сильнее, а у Иванова некоторые могли быть не засчитаны по соображениям недостаточной акцентированности. Дают добой 30 секунд - опять ровно. Ещё добой - до 3-х ударов. Долгие совещания судей в перерыве, активная жестикуляция и уже совсем ничего не понятно. Но вроде всё же победу в полуторах отдают байардовцу. 2-й раунд на баклерах - как сон. Счет не объявляют.

Однако, командуют - надевать щиты, значит баклеры остались за Петриком. И вот "Щит-меч" - вновь охота огромного опасного северянина за юрким, подвижным, умным Илюхой. Больше похоже на какой-то изобретательный танец, но всё же Иванову получается ускользнуть из лап Петрика, поднырнуть под его удары одной рукой, лишить тактического преимущества пространства. Байардовец не завязывается, не ведётся на блоки, делает всё очень круто. Но всё же правда на стороне силы, а Петрик сильнее физически. 2-ю часть поединка "Щит-меч" он выигрывает с большим отрывом, нащёлкав очков в нижней зоне.

Ну и собственно стало понятным, что если Иванов почти на равных сражается с чемпионом мира, он может победить бронзового призера БН-2016. Так и получилось. Бой с Надеждиным был очень долгим, с остановками, совещаниями судей.

В перерывах Уколов что-то подсказывал своему одноклубнику по тактике. И всё же надежды на победу Ильи таяли с каждой минутой. И когда после всех дискуссий Лукьянов объявил "Иванов!", указав рукой в сторону байардовца, мне кажется даже сам Илья не сразу понял, что победил, и поверил в это. Он так искренне радовался! Его счастье в мгновение ока заполнило весь седьмой павильон Ленэкспо, оно было безграничным. И Уколов поздравлял и радовался вместе со своим другом. Кажется, в правилах что-то есть про запасного бойца, так что Саша Надеждин, наверное, тоже поедет с нами на БН-17 - если не в триатлон, так в профы.)

Что до главного события турнира - поединка между золотым и серебряным призером БН-16 - его не было. У Петрика свело судорогой руку, а Уколов благородно предложил тогда отложить выяснение отношений, кто лучше, до БН и даже сам предложил отдать кубок, призовые и первую строчку в списке сборной Петрику, потому что он был в Праге лучшим... или потому что не хочет до поры до времени раскрывать секретики, приготовленные для своего любимого оппонента.)))
QuickEdit
Доблесть Веков
0 Comments
Share This Post :

Вам так же может быть интересно

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow @SunriseSunsetBlog