Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style1]

Display Trending Posts

Display Author Bio

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

[Light]
Технологии Blogger.

Рекон-2017: 1 на 1, женщины


Главной сенсацией женского турнира 1 на 1 стало возвращение Марии Давыдовой в стальную номинацию.
Для тех, кто не знает - Маша - это человек, который стоял у истоков развития нашего движения, бесконечно энергичный, инициативный организатор "Удали Молодецкой", на которую в былые времена съезжалось по 100-120 претендентов на победу в "Щит-меч", идейный вдохновитель детского спорта и первый президент московского файт-центра "Экскалибур". В 2007-м году ей не было равных в турнирах. В 2009-2010 она всё ещё много тренировалась на базе "Спаты", а потом вдруг обрыв - уход в административную работу, самореализация на другой, небоевой ниве и вдруг неожиданное, но такое своевременное возвращение на Реконе-2017, когда у нас выбыли по травмам бессменная Заболотникова и волевая Головина. Осталась только стабильная, звездная Галина, но разве ж унесёшь на её хрупких плечах все медали Барселоны с учетом нововведений в одиночных номинациях?
К слову, в противостоянии Кохвакко-Давыдова, возможно, ещё не всё сказано, и у этой главы будут продожения, наверняка. Галя победила очень уверенно с большим перевесом на Реконе, но... ведь был же удар в стопу в самом начале первого раунда, он соскользнул случайно, однако, с учётом того болевого эффекта, который сопровождает подобные попадания, нельзя сказать, что Давыдова показала всё, на что способна. Кстати о потенциале представительницы Екатеринбурга: молниеносная реакция у Маши из СМБ, чрезмерно ровная, гордая стойка - наследство школы фехтования Зимина, ну а в атаке чувствуется влияние уральской специфики - удары не такие яркие и звонкие, как у москвичей, зато их много, они идут волнами, комбами, к ним нужно привыкнуть, чтобы правильно считать. В её стиле нет агрессии и неистовства, здесь мы имеем дело с умным, аккуратным, возвышенным фехтованием. Давыдова сражается, как девочка, посмотрите, какая осанка! Ни у кого не копирует приёмы, не равняется на звёзд мужского спорта, а идёт своей дорогой. И всё же...
Даже после убедительных побед первого дня в 3-х турнирах претенденток, я была почти уверена, что Марии не хватит свежей практики, чтобы победить Вьюнову. Ведь одно дело, когда ты из турнира в турнир идёшь весь сезон по нарастающей, борешься с упадками формы, синяками, нарабатываешь навык, и совсем другое дело вот так появиться нежданно-негаданно, блеснуть и сразу на БН. Конечно, радостно, что Барселона познакомится с ещё одной русской легендой. Но всё-таки мы не будем спешить с авансами, ибо в бою может произойти всё, что угодно, а в женском бою - ещё больше, у нас ведь столько дополнительных факторов - настроение, чувства, весна)))
Вот, например, Вьюнову, на мой взгляд, в бою с Давыдовой подвела неуверенность. Ксюша должна была побеждать, она весь год к этому планомерно шла, росла от турнира к турниру. Когда Головина в тройках потянула ногу и не вышла в триатлон, как минимум серебро стало ещё более реальным. Что пошло не так? Не повезло с жеребьевкой? Или подвела уверенность в себе? Сказать трудно.  От боёв Вьюновой у меня осталось впечатление, что она всегда даёт отпор, выписывает положенное количество ударов, несмотря ни на что, будто не замечает порой очень сильных ударов соперниц, игнорирует борьбу. Она очень необычный боец. Такая тоненькая, изящная, легкая. Кажется, если снять доспехи, то улетит в воздух, как девочка из "Странных детей мисс Пелегрин". Но в то же время до того настырная, упрямая и целеустремленная, что одним своим характером без посторонней помощи, протекции и совета пробила себе дорогу в сборную, самую сильную сборную мира. Я ни разу не видела её улыбающейся даже на награждениях. Постоянное сосредоточенное выражение лица, всегда наготове. Судьи Рекона высоко оценили её технику, поставили её выше Фёдоровой, Полуротовой, Обрядчиковой и других. Что ж, им виднее. А мы теперь будем болеть изо всех сил, чтобы Ксении повезло.
Ну и, наконец, наша прима, наша непобедимая прекрасная Галина. Ох, это сказка какая-то. Как в балете бывает смотришь на главную танцовщицу и подсознательно ждёшь, что она ошибётся, сделает неправильный шаг, потому что не может быть так идеально, но она порхает и плывёт в ореоле недостижимого мастерства. Так и здесь. Грозная сила ударов, строгая непогрешимость в защите и хладнокровие, и общительность, и красота...

Поздравляем победительниц женского триатлона:
  • 1 место Галина Кохвакко (Петрозаводск)
  • 2 место Мария Давыдова (Екатеринбург)
  • 3 место Ксения Вьюнова (Москва)
QuickEdit
Доблесть Веков
0 Comments
Share This Post :

Вам так же может быть интересно

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow @SunriseSunsetBlog