Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style1]

Display Trending Posts

Display Author Bio

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

[Light]
Технологии Blogger.

Рекон-2017: финал Первой Лиги 5 на 5



Боже мой, поскорей бы всё забыть. Наверное, лучший способ - описать и стереть из памяти, вычеркнуть!
Злость, горячность, отчаяние и по кругу жгучее желание победить. Да уж, поистине таких отборочных у нас ещё не было и больше, наверное, не надо. Штука в том, что победа в пятёрках на Реконе давала уникальный шанс стать первыми в истории чемпионами Первой Лиги...и единственными - вот в чем загвоздка. На турнир приехало 8 равных по силе команд, их по-честному разделили на берновские и неберновские-2 конференции.

Первый же круг боёв принёс потрясения, заставил вспомнить все известные и неизвестные ругательства, начал ломать стереотипы и нагнетать обстановку до предела.
В стартовом бою Партизан3 сенсационно уступает Авалону 0-4, 4-0, 0-2. Через травму капитана Артёма Неуструева, через непередаваемое страдание в глазах ветеранов Сборной и новичков 3-го состава прошибает матерными словами. Хочешь усмотреть и не видишь нарушений правил сибиряками, а они в это время радуются, не скрывая облегчения, что дождались, наконец, серьезных побед и достижений за все свои труды. "Потому что это лучшая команда Сибири," - скажет потом Брю. Но всё равно это не объясняет провала надежного крепкого костяка южан.

Чуть погодя, и 2-й состав Партизана тоже проигрывает в 2-х сходах "Байарду". "ПЛК" уступают "Нюрнбергу", а "Твердые дубы" в 5-ти сходах сливают "Русскому ордену". Единственными, кто оправдывает честь носить красно-желтые котты, становятся "Медвежата" - второй состав "Медвежьей пяди", уверенно вынесший вначале "Сборную НСК", а потом и "Авалон" - и это тоже своего рода мини-сенсация. Ведь "Медвежата" - дебютанты турнира, ну кто их знает по эту сторону Урала, и почему они побеждают, когда в своей конференции должны были бы идти в хвосте? Однако, получается как получается.
И турнир вихрем несётся вперёд. Столкновения идут не на жизнь, а на смерть - никто не хочет уступать ни на шаг, но то одних, то других судьба заставляет это сделать в совершенно неожиданных ситуациях.
Носилки летят как искры от костра: вначале ещё переживаешь, простаиваешь у шатра медиков, ожидая страшных, или добрых вестей - но чем дальше, тем больше все эти повязки на голову, заморозки, шины и бинты сливаются в один клубок, и вот уже спасатели вежливо закрывают полог шатра медиков, чтобы посторонние глаза не видели горя выбывших в разгар финала бойцов.

Только НРБ идёт без поражений. У Байарда и ПЛК на групповом этапе - по одному, у Авалона, Русского ордена, Партазана2, "Твердых дубов" и "Медвежат" - по два. Вот и 6 финалистов.
За бортом осталась Сборная НСК - хорошая, красивая, сплоченная команда, которой не достаёт лишь опыта и...нормальных щитов, потому что их красивые, но читерские хоть и не весят почти ничего, но ведь и не передают же всю мощь и прелесть левых нокаутов, как у всех остальных. В Новосибирск ребята увезут 1 победу и уважение большой ИСБ-семьи. В целом у них бойцы очень молодые с хорошими перспективами. Думаю, мы ещё не раз о них услышим и в перспективе 3-х лет выучим их имена.

Также выбыл Партизан3. Здесь не за что хвалить. Из всей пятёрки мне понравился только Данила из Воронежа - если он делал первый фраг, то команда побеждала в сходе, если нет - то без шансов. Они тоже обзавелись победой над "Русским орденом", хотя, если честно, победа спорная, потому что в работу судей вмешивались зрители со стороны "Берна", не имеющие отношения к команде. И даже если принять во внимание, что замечание зрителей было, может, и по делу, всё равно это было не красиво, и это повлияло на исход решающего 3-го схода. Так делать нельзя.
Тут бы ещё добавить про титанический труд маршалов, которые во всём этом безумии на огромном (в 4 раза больше, чем на Московских отборочных) ристалище пытались вершить справедливую власть, ну да оставим попытки - всё равно без Александра Давыдова нам ещё очень долго нужно будет улучшать уровень судейства мероприятий, чтобы хоты бы вернуться на прежние позиции до его ухода.
Вперёд к плейоффам!

ПЛК-Русский орден 3-0, 4-0. Быстро и чётко. По совокупности сходов и минут, проведенных на ристалище, Орден сражался больше всех на групповом этапе, очень-очень много вкалывал. В целом, от их выступления осталось хорошее впечатление, но как бы к плейоффу они подошли уже порядком уставшие с потерями в составе с ухайдоканными доспехами. Этот результат был предсказуем и вряд ли что-то бы изменилось, если бы орден попал на "Медвежат" (в случае победы над П-3), потому что "Медвежата" даже у "Байарда" умудрились оттяпать сход. Повторюсь, команда из-за Урала выступила очень внушительно, они именно что били фальшионами, не делали ставки на хитрость, борты и борьбу, и вот результат - волевая победа 1-0 над одним из главных претендентов на золото первой лиги! Им не удалось закрепить успех, потому что "Байард" вовремя сделал замены, существенно утяжелив пятёрку, и у легковесов из "Медвежат" шансов на успех стало меньше, однако же "Вперёд, Медведи! Вперёд к победе!" - девиз, который скандировали болельщики уральской команды - ещё долго останется в памяти, как один из самых приятных моментов турнира. Итог 1-0, 0-3, 0-4.

"Твёрдые дубы"-"Авалон" - в этом четверть-финале тоже было 3 схода и 1-0 в решающем. Тоже всё очень не однозначно. "Дубы" вышли на Рекон в обновленном составе, ввели в команду легендарного Олега Хорошинина - это риск, отражающий амбиции команды на чемпионство. Топор Хорошинина, конечно, был прекрасен, а умение бороться в ближнем бою с древковым и делать фраги - вообще класс, но это же было предсказуемо, что Олег не продержится до финала, как Плющенко не дотянет до финала на Олимпиаде, у них же - либо всё, либо ничего, а на всё не хватает коленей... Другая беда, пострашнее первой -выбытие Бурыгина, человека, который реально тянул больше всех. Вячеслав даже не дождался "красной карточки", вот эта потеря по травме была вообще не ожиданная и не приятная. Плюс рассечение у ещё одного бойца, не получалось остановить кровь, и ему запретили сражаться. Короче до четверть-финала кое-как добралась половина команды. И тут уже не то что "без замен", а ещё вопрос -кого выпускать? "Авалон" должен был в этой ситуации выигрывать, и вряд ли у них когда-нибудь ещё будет такой прекрасный шанс. Сложно сказать, почему они им не воспользовались, может, потому что все думали, что "Твердые дубы" вообще выиграют Рекон-2017? Красноярцы взяли только первый сход 2-0, а в остальных уступили 3-0 и 1-0. Хотя я вот думаю, что 1-0 - это всё-таки больше случайность, чем результат.
Ну и, наконец, "Партизан-2"-"НРБ" - бой, который прочили как финальный, прошёл в первом этапе плейоффов. Первый сход нюрнберги рассчитали всё до последней мелочи - задавили мускулами и командной работой 5-0. Во втором с таким же счетом проиграли. В третьем - включили тактику, поднажали, я даже не могу кого-то одного выделить - все бойцы сработали очень стабильно, точно и чётко. 3-0. Выдохнуть! Самое сложное позади, ведь "Дубы" еле-еле пережили "Авалон", им не хватит "прочности", а с "Байардом" - встреча разве что в финале?
Так и вышло. "Твёрдые дубы" от безысходности списали в состав Данилу из Партизана-3, нарядив его в доспехи Бурыгина. Проблема только в том, что за Славой все следили очень внимательно, знали, что он выбыл, и когда он вдруг нарисовался в четверть-финале в это никто не поверил, а потом попробуй докажи, что ты не обманывал друзей специально, а просто хотел победить... Короче, НРБ заметили подмену, бойца вывели, первый сход бились 4 на 5, второй "Дубы", скрипя сердцем, снялись.
Чуть раньше "ПЛК" выясняли отношения с "Байардом". В "битве двух столиц" было 3 раунда: 3-0, 0-2, 4-0. "Байард" сделал всё, что мог, воспитанники Брю не отдают победы у себя дома - это все знают. В какой-то момент их бой очень напомнил старые питерские отборочные, когда на месте "Байарда" был "Партизан-1" в неполном составе, станет ли васильевская молодёжь такой же матерой, как команда Кунченко через несколько лет? Не известно, но так или иначе финал "ПЛК"-"Нюрнберг", "Байард" на Реконе-2017 завоевывает бронзу, так как "Дубы" снимаются.

И вот развязка как в замедленном чёрно-белом кино - каждый миг запечатлелся и врезался в память: размены, отсутствие очевидных ошибок и борьба ради команды, не для себя. Долгий-долгий первый раунд, дуэль капитанов 1 на 1, когда один явно атакует, а второй вроде бы ничего не делает, но вдруг бабах - и всё происходит как по колдовству само собой. И некого винить, ведь 1-0 - случайность, а не результат, но кажется, что всё потеряно безвозвратно. Второй сход был уже формальностью. ПЛК победили, хотя до этого не выигрывали отборочных этапов, да и на Реконе уступили ведь НРБ. Кто знает - может, это эффект "командной работы", из 4-х пятёрок "Берна" должна же была хоть одна выиграть?
Финал не доставил удовлетворения, но пробудил аппетит, ведь в сущности все команды были почти равны, им было интересно сражаться и посмотреть, кого выберут валькирии чемпионом, но так ли неизменен их выбор? Покажут новые бугурты. Ну а пока поздравляем победителей финальных отборочных Первой Лиги - команду "ПЛК" (клуб "Берн").
QuickEdit
Доблесть Веков
0 Comments
Share This Post :

Вам так же может быть интересно

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow @SunriseSunsetBlog