Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style1]

Display Trending Posts

Display Author Bio

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

[Light]
Технологии Blogger.

Рекон-2017: мастер-класс по древнеримской косметике




Наверное, так чувствует себя рыбина, откусившая кусок сочного червяка, понимающая, что это ловушка, но завороженно продолжающая жевать его нежное мясо.
Пройти мимо римского стенда было просто не возможно. Столик с множеством миленьких баночек, шкатулок, цветов и раковин – всё настолько миниатюрное, аккуратное, кукольное, что просто тянет и очаровывает своей экзотической, чувственной прелестью.
Вначале завороженно смотришь на масла и чудесной работы флакончики. Начинаешь вслушиваться в лёгкую, беспечную речь о том, как настаивалось лавандовое масло на лепестках засушенных роз. Безумно хочется открыть малюсенькую серебряную шкатулочку. Там охра. Красная, а не оранжевая! Почему я решила, что она должна была быть обязательно желтой, или оранжевой? Маленьких пальцах римских матрон появляется изящная деревянная палочка со слегка скошенным краем – на него они набирают несколько грамм охры, смешивают с глицерином. Прямо на глазах творится настоящее волшебство – жир подкрашивается розовым. Румяна готовы. А может и помада тоже?

Одна из матрон отворачивается, а когда поваричивается вновь, ты видишь подведенные угольком глаза – огромные, восточные. Оказывается, подкрашивали, чтобы защитить от оброгания чувствительные части нижнего и верхнего век, а вовсе не для красоты, хотя… да, красиво. Ещё и в сочетании со всеми этими воздушными вуалями, высокими прическами, блестящими заклепками на рукавах и ароматом розовых духов. Я окалдована! Руках возникает отполированное до блеска зеркало - и далее рассказ о пудре, сделанной из перетертых в ониксовых спупочках в порошок перламутровых раковин и даже жемчужин! Боже, как красиво, сказочно.

Соседний столик ещё прекраснее – там делают из самоцветов сережки, браслеты и ожерелья. Можно попробовать самим, но купить, или завладеть хоть чем-то из древне-римских сокровищ нельзя. Ах, если жив я только буду, обязательно займусь реконструкцией римлян когда-нибудь…

Презентация мужской части клуба проходила и в первый и во второй дни. Легионеры маршировали строем, показывали тактические построения, тренировочные сшибки, да смущали ещё голыми ногами. Оказывается, данное направление реконструкции очень востребовано в практическом применении. К примеру, римляне снимаются в клипах, фоторекламах, получают приглашения на праздничные шествия от иностранных коллег и прочее. В условиях северной столицы с её коротким летом, конечно, они не могут выезжать много. Но однако же теперь ведь у нас есть Крым, а там тепло. Вот значит для кого его присоединяли)))
QuickEdit
Доблесть Веков
0 Comments
Share This Post :

Вам так же может быть интересно

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow @SunriseSunsetBlog