Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

No

Grid Slider Styles

[style1]

Display Trending Posts

Display Author Bio

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

[Light]
Технологии Blogger.

Рекон-2017: женские тройки



Девочки такие девочки, даже в название боевых троек умудрились привнести смысла и философии.

Так например, Хугайда – это что-то из Макса Фрая, кажется, название кафе в его романе. Этим автором увлекаются все участницы команды, занявшей по итогам отборочных 3-е место на Реконе-2017. А ведь тройка родилась всего за несколько дней до фестиваля. В неё вошли воительницы из Москвы, тренирующиеся у разных тренеров, и вот решившие попытать счастье в массовой номинации. Если я ничего не путаю, в «Хугайде» были Обрядчикова, Вьюнова, Полуротова.
Вторая команда «Альянс» - собралась вообще на месте. В неё вошли девушки из Новосибирска, Саратова и Москвы – эдакая оппозиция главным фавориткам турнира.
Третья – «Урал», потому что в ней сражались бойцы из Челябинска и Екатеринбурга, плюс 1 из Ижевска, что тоже почти что Урал.
Ну и «Катюша» - команда, в составе которой нет ни одной Екатерины, серебряные призеры БН-2016. Лично мне название это не нравится, оно прочто и устойчиво ассоциируется с военной песней – не политкорректно в Европе выходить под её куплеты, особенно против Сборной Германии, например. Но зато сразу удаль, оптимизм и позитив, если ты в «Катюше».
Ещё до боев мы наблюдали, как заметно нервничали некоторые из участниц. Ещё бы для кого-то это первый бой, да ещё и на таком представительном турнире, на глазах руководства Сборной и HMBIA Russia. Очень не хотелось опозориться, но сильнее было желание сделать, наконец, этот прорыв, столь необходимый для женского ИСБ России, испытать себя и доказать им всем…
Впрочем, такой заряд исходил, безусловно, не от всех. Новосибирские девчонки были спокойны и расслаблены. Им-то что? У них на турнир 18-19 марта заявилось уже 5 троек, а ещё не вечер, регистрация открыта. И как знать? Возможно, будущее женского российского ИСБ не в Москве, а в Новосибе? А ещё эти слегка сепаратисткие котты с флагом Сибири и свежие, красивые лица без пожженных волос, морщин и признаков прошлого алкоголизма на порах кожи. Сибирячки вдохновляют покруче чем Рейчел, Франческа и Денис вместе взятые. Первый опыт общероссийского турнира они уже получили. А там поглядим, что из всего этого выйдет.
В «Альянсе» выделялась Анисимова: своими горящими глазами, острым желанием победить. Алёне не хватило «ориентации на местности»: ристалище было очень большим для шестерых, поначалу сложновато получалось адаптироваться к такому пространству, я думаю, на тесном квадрате у Анисимовой получилось бы лучше.
Ещё жаркая страсть к успеху была у Абдуллаевой. Вот уж кто своей целеустремленностью весь мир спалит, как дракон и не заметит. Мы и раньше-то отмечали её яркий атакующий стиль, сейчас он превратился в голую агрессию. Алина Абдуллаева – самая бесстрашная из наших девчонок.
Вообще было интересно смотреть только бои с «Катюшей», в них был и драйв, и напор, и скрежет стали. Уже очевидно, что победительницы турнира – на голову выше остальных претенденток. Правда за это превосходство приходится дорого-дорого платить. - Вроде бы обычный бросок, рывок, и соперница падает на землю, вернее на ногу Марины Головиной. Надо ж было такому случиться, что задевает именно то место, где врачи 2 недели назад фиксировали растяжение связок после тренировки у Васильева. Ноги у Головиной подгибаются, она оседает на землю. Со стороны выглядит так страшно, будто случилось что-то непоправимое. Хотя ведь вроде бы не было ничего, да и что там могло быть, на ристалище ведь не Партизан1?! Носилки, безжизненная бледность и бессильный жест рукой, закрытые дверцы шатра медикусов. В голове по кругу: а как же триатлон? Как же «Катюша»? «Битва наций»? И уж потом - «бедная Марина», столько усилий, тренировок, побед, и всё впустую. Просто не честно получить травму в самом начале отборочных!
«Если это случилось - значит я должна была через это пройти. – Скажет она потом короткий комментарий на тему травмы. – Ко мне подошли уже человек 50 сказать, что у них было то же самое, и как они жалели, что не замечили сразу, когда было ещё не поздно. Так что я, наверное, в понедельник к врачам и лечиться.»
Дальше вы всё сами знаете – отмена проф.боя. Лидером «Катюши» становится Света Фёдорова – самый результативный боец команды и женского турнира. Марина всё равно с девчонками. Я думаю, что она поедет на БН их поддержать в любом случае, хотя бы в амплуа журналиста. Однако, встаёт ребром вопрос, кто же будет вписан в тройку вместо Головиной, и кто займёт вакансии запасных? Очень нужны байардовские девочки. Надо спрашивать оценку у Васильева. Ну потому что иначе наши без замен не смогут даже повторить прошлогоднее серебро, не то, что улучшить результат. Позвать сибирячек, конечно, тоже можно, но они уж совсем молодые и не проверенные – это слишком большой риск. А триатлонисток просить – значит ставить под вопрос медали в индивидуальных номинациях. В кои-то веки у нас подобрались 3 ярко-выраженные поединщицы, с очевидной многолетней специалиализацией. Важно – дать им сконцентрироваться на одной не простой цели, а не распылять и подставлять под опасные массовые номинации.
С другой стороны такая неопределенность с составом, конечно, на руку нашей команде. Противницы не будут представлять, с кем им придётся иметь дело в Барселоне.
QuickEdit
Доблесть Веков
0 Comments
Share This Post :

Вам так же может быть интересно

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow @SunriseSunsetBlog